Spende jetzt
zur Erhaltung unserer BiodiversitätJetzt online spenden
close
Fotografische Darstellung der Wildbiene Graue Schuppensandbiene

Graue Schuppensandbiene

Wissenschaftlicher Name Andrena pandellei Flugzeit Mitte Mai - Ende Juni Beschreibung Die Graue Schuppensandbiene ist streng auf Glockenblumengewächse spezialisiert. Besonders wichtige Pollenquelle ist die Wiesen-Glockenblume. Nachts und bei schlechtem Wetter suchen diese Wildbienen in den Blüten von Glockenblumen Schutz. Die Männchen halten sich um ihre Glockenblumen auf, um sowohl weitere männliche Konkurrenz, als auch Vertreter anderer Arten von ihren Blümchen fernzuhalten. Foto Albert Krebs Unterstützende Pflanzen