Spende jetzt
zur Erhaltung unserer BiodiversitätJetzt spenden
close
Fotografische Darstellung der Wildbiene Weissgefleckte-Wollbiene

Weissgefleckte-Wollbiene

Wissenschaftlicher Name Anthidium punctatum Flugzeit Anfang Juni bis Anfang August Beschreibung Die Weissgefleckte-Wollbiene gilt zwar nicht als spezialisiert, sie hat jedoch durchaus eine Vorliebe für Schmetterlingsblütler. Sie baut ihre Nester aus Pflanzhaaren und verschliesst sie mit einer Art Stöpsel aus einem Gemisch aus Pflanzenhaaren, Steinchen, Erde und Moosteilchen. Die Männchen dieser Art zeigen ein Revierverhalten und wachen rund um die Blüten, welche die Weibchen als Pollen- und Nahrungsquelle nutzen. Foto André Rey Unterstützende Pflanzen