Spende jetzt
zur Erhaltung unserer BiodiversitätJetzt spenden
close
Fotografische Darstellung der Wildbiene Efeu-Seidenbiene

Efeu-Seidenbiene

Wissenschaftlicher Name Colletes hederae Flugzeit Mitte Juli bis Anfang Oktober Beschreibung Die Efeu-Seidenbiene besiedelt Gebiete mit Sandboden wie Flussauen, Ruderalflächen, Weinberge und Gruben. Die Art kommt auch im Siedlungsgebiet vor und nistet gerne in Sandkästen. Foto André Rey Unterstützende Pflanzen