Spende jetzt
zur Erhaltung unserer BiodiversitätJetzt online spenden
close
Fotografische Darstellung der Wildbiene Wald-Schenkelbiene

Wald-Schenkelbiene

Wissenschaftlicher Name Macropis fulvipes Flugzeit Mitte Juni bis Mitte August Beschreibung Die Wald-Schenkelbiene ist komplett auf Ölblumen von Lysimachiaarten spezialisiert. Diese bieten ihr jedoch keinen Nektar. So muss sie für die Eigenversorgung andere Pflanzenarten anfliegen. Foto Christine Dobler-Gross Unterstützende Pflanzen