Spende jetzt
zur Erhaltung unserer BiodiversitätJetzt spenden
close
Fotografische Darstellung der Wildbiene Rothaarige-Wespenbiene

Rothaarige-Wespenbiene

Wissenschaftlicher Name Nomada lathburiana Flugzeit Ende März bis Anfang Juni Beschreibung Die Rothaarige-Wespenbiene ist eine Kuckucksbiene der Andrena vaga, welche auf Weiden spezialisiert ist. So übernimmt sie die Nester dieser Bienen, während sie auf Pollenflug sind, und nistet sich dort ein. Foto André Rey Unterstützende Pflanzen